vollmundig würzig
vollmundig würzig
Der Almwiesenkäse ist ein Hartkäse aus tagesfrischer Heumilch (Rohmilch). Der Geschmack nach saftigen Wiesen hat dazu geführt, diesem Käse den Namen seiner direkten Herkunft zu geben. Mind. 50 % Fett i. Tr. geben dem Käse sein rundes, unverfälschtes Aroma. Diese cremig leicht würzige Spezialität darf bei keiner Brotzeit fehlen.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Speisesalz, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterienkulturen, Rotkultur mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1771 kJ / 423 kcal
Fett: 35.0 g
davon ges. Fettsäuren: 23.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 27.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
vollmundig würzig
ca. 3 Monate gereift
Der Bergkäse mild wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Dieser Rohmilchkäse ist ca. 3 Monate gereift. Durch die Reifezeit des Hartkäses erhält er den weich, milden Geschmack und seine vereinzelt erbsengroße Lochung.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1733 kJ / 414 kcal
Fett: 33.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 27.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
ca. 6 Monate gereift
ca. 6 Monate gereift
Der Bergkäse mittelwürzig wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Dieser Rohmilchkäse ist ca. 6 Monate gereift. Durch die lange Reifezeit des Hartkäses erhält er den cremig, nussigen Geschmack und seine kirschkerngroße Lochung.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1767 kJ / 422 kcal
Fett: 34.0 g
davon ges. Fettsäuren: 23.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 27.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
ca. 12 Monate gereift
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1767 kJ / 422 kcal
Fett: 34.0 g
davon ges. Fettsäuren: 23.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 27.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
ca. 3 Monate gereift
ca. 3 Monate gereift
Der Emmentaler ist ein, aus tagesfrischer Rohmilch hergestellter, Hartkäse. Sein herzhaft, nussiger Geschmack und seine Großlochung macht den Emmentaler so unverwechselbar. Durch die monatelange Pflege und die konstanten Bedingungen im Reifekeller wird dieser Emmentaler zum einzigartigen Hochgenuss.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1831 kJ / 437.3 kcal
Fett: 38.0 g
davon ges. Fettsäuren: 24.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 0.6 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
sahnig, mild
sahnig, mild
Der Alprahmkäse ist ein sahnig-milder Schnittkäse in Rahmstufenqualität und aus tagesfrischer Heumilch. Sein weichzarter und rahmiger Geschmack ist bei jedermann beliebt und rundet jedes Vesper ab.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1609 kJ / 384.3 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
zart – würzig
zart – würzig
Der Bergbauernkäse ist ein zart-würziger Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch. Der geschmeidige Teig, sowie das hervorragende Aroma machen ihn unvergleichlich. Ca. 3 Monate gereift.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Rotkultur, Kochsalz, mikrobielles Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1585 kJ / 378.6 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.5 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
mild bis pikant
mild bis pikant
Der Bergtilsiter ist ein besonderes Käseschmankerl, hergestellt in Doppelrahmstufenqualität. Während seiner Reifezeit wird der Schnittkäse fürsorglich geschmiert und behandelt, bis er seinen sahnig-pikanten Geschmack und die zartschmelzende, butterweiche Konsistenz entwickelt hat.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Milchsäurebakterien, Kochsalz, Rotkultur, mikrobielles Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1624.5 kJ / 388 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
schmackhaft, rahmig
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Käsereikulturen, Speisesalz, Naturlab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1572 kJ / 375.5 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 24.8 g
Salz: 1.8 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
cremig, mittelwürzig
cremig, mittelwürzig
Der Dorfkäse ist ein naturgereifter Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch mit mindestens 45% Fett i. Tr. Das würzig-delikate Aroma und sein geschmeidiger Teig machen ihn unvergleichlich. Passt besonders zu einem Glas Wein.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1609 kJ / 384.3 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
cremig, würzig
cremig, würzig
Der Kleine Bergler ist ein ausgesprochen würzig-delikater Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch mit mind. 45% Fett i. Tr. Die erbsengroße Lochung sowie sein hervorragendes Aroma machen ihn unvergleichlich. Dieser Käse eignet sich besonders gut für die Anwendung in der Küche. Racletteliebhaber wissen diesen zu schätzen.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Käsereikulturen, Salz, tierisches Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1572 kJ / 375.5 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 20.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.7 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
fein-würzig
fein-würzig
Diese ca. 3 Monate naturgereifte Käsespezialität wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der Schnittkäse ist handgekäst und mit ausgesuchten Rotschmierkulturen gepflegt. Der fein-würzige Geschmack sowie die zart schmelzende Konsistenz machen dieses Schmankerl unvergleichlich.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Rotkulturen, Kochsalz, mikrobielles Lab
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1620 kJ / 387 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 20.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
feine Ziegennote
feine Ziegennote
Unser Ziegenschnittkäse wird aus tagesfrischer Ziegenmilch – von ausschließlich Gras und Heu gefütterten Ziegen hergestellt. Die Milch wird im Kupferkessel traditionell zu Käse verarbeitet. Während der Reifezeit erhält diese Spezialität eine goldgelbe Rinde. Es entwickelt sich ein milder, ausgeglichener, typischer Ziegengeschmack.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
ZIEGENMILCH, Salz, Lab, Mikroorganismenkulturen, Konservierungsstoff: Natriumnitrat
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1441 kJ / 344 kcal
Fett: 27.0 g
davon ges. Fettsäuren: 19.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 26.0 g
Salz: 2.1 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
mit essbarer Kräuterrinde
mit essbarer Kräuterrinde
Dieser Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch ist mit fein geschrotetem Pfeffer bedeckt. Er hat einen aromatischen, würzigen Geschmack, welcher cremig auf der Zunge zergeht.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, Lab, grüner Pfeffer, pflanzl. Öl, Zitronenschale
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1584 kJ / 378.3 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 22.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 23.0 g
Salz: 1.7 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
aromatisch, leicht
aromatisch, leicht
Der Heublumenkäse ist ein fettreduzierter Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch mit mind. 35% Fett i. Tr. Der Käseteig weist eine vereinzelte Kirschkernlochung auf. Die Oberfläche wird mit einem Kräutersud gepflegt und anschließend mit einer essbaren Kräutermischung umhüllt.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, Kräutermischung
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1324 kJ / 316.2 kcal
Fett: 22.0 g
davon ges. Fettsäuren: 14.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 30.1 g
Salz: 2.0 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
essbare Holunderblütenrinde
essbare Holunderblütenrinde
Der Holunderkäse ist ein sahnig-milder Schnittkäse, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch in Rahmstufenqualität. Der Holunderblütenkäse wird mit getrockneten, essbaren Holunderblüten auf der Rinde verfeinert. Dadurch erhält dieser seine angenehme, fruchtige Note.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, getrocknete Holunderblüten (essbar)
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1609 kJ / 384 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 20.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.9 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
mit 8 verschiedenen Kräutern
mit 8 verschiedenen Kräutern
Der Kräutertraum ist ein Schnittkäse in Rahmstufenqualität. Oregano, Petersilie, Majoran und andere duftende Geheimnisse umhüllen als edle und essbare Kräuterrinde den fein-milden Heumilchkäse. Die insgesamt 8 Kräuter verleihen dem Kräutertraum sein einzigartiges Aroma.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, natürliches Lab, Oberfläche mit Kräuter behandelt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1499 kJ / 358 kcal
Fett: 30.0 g
davon ges. Fettsäuren: 19.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 22.0 g
Salz: 2.0 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
mild, blumig duftend
mild, blumig duftend
Ein traumhafter Almgenuss aus tagesfrischer Heumilch. Verwöhnt, mit schmackhaften und saftigen Alpenkräuter, geben unsere Kühe ihre herrlich wertvolle Heumilch, für diese Käsebesonderheit. Der mind. 5 Wochen gereifte Schnittkäse in Rahmstufenqualität ist umhüllt und veredelt mit einer kostbaren, essbaren, blumig- duftenden Bergblumenmischung.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Blütenmischung, essbare Rinde
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1609 kJ / 384.3 kcal
Fett: 32.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.6 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
mit essbaren Ringelblumen
mit essbaren Ringelblumen
Der Sonnenkäse ist naturgereift und aus tagesfrischer Heumilch mit mind. 35 % Fett i. Tr. Der Sonnenkäse ist ein fettreduzierte, würzig- pikanter Schnittkäse mit essbarer Ringelblumenblütenrinde.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Käsereikulturen, Speisesalz, Naturlab, Ringelblumenblüten, essbare Rinde
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1269 kJ / 303 kcal
Fett: 22.0 g
davon ges. Fettsäuren: 18.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 24.8 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
zart cremig
zart cremig
Der Bärlauchkäse, ein Schnittkäse in Rahmstufenqualität, ist naturgereift und wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Dem Käseteig werden zur Geschmacksverfeinerung feinste Bärlauchkräuter zugegeben. Während der Reifezeit dieses Saisonartikels wird er zusätzlich mit einem Kräutersud behandelt und erhält so einen würzig-pikanten Geschmack. Saisonbedingt nur im Frühling/Sommer erhältlich.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
thermisierte KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, Bärlauch
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1492 kJ / 356.4 kcal
Fett: 30.0 g
davon ges. Fettsäuren: 20.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.2 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
würzig, nussig
würzig, nussig
Der Bockshornkleekäse ist ein besonderes Käseschmankerl, hergestellt in Rahmstufenqualität. Während seiner Reifezeit wird der Rohmilchkäse führsorglich geschmiert und behandelt bis er seinen sahnig- pikanten Geschmack und die zart- schmelzende, butterweiche Konsistenz entwickelt hat. Durch die Zugabe von Bockshornkleesamen enthält der feine Käse ein walnussähnliches Aroma.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Käsereikultur, Naturlab, Speisesalz, Bockshornkleesamen mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1595 kJ / 381 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 22.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 25.5 g
Salz: 1.9 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
feurig, scharf
feurig, scharf
Dieser Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch besticht durch einen runden, aber scharfen Geschmack. Während seiner knapp 3-monatigen Reifezeit vermischt sich der cremig-zarte Käseteig mit der Schärfe der Chilistückchen. Das feurige Aroma, dieses Käses in Rahmstufenqualität, verzaubert manchen Gaumen.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, Chiliflocken
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1501 kJ / 359 kcal
Fett: 30.0 g
davon ges. Fettsäuren: 19.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 23.0 g
Salz: 1.2 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
feine fruchtige Note
feine fruchtige Note
Der Karottenkäse aus tagesfrischer Heumilch ist ein optisches Schmankerl. Reiner Karottensaft verleiht diesem Schnittkäse in Rahmstufenqualität seine leuchtende Sommerfarbe. Der frische Joghurt gibt dem Karottenkäse seinen erfrischenden Geschmack. Dieser kulinarische Farbtupfer ist bei Kindern äußerst beliebt.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, Karottensaft, JOGHURT
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1700 kJ / 406 kcal
Fett: 34.0 g
davon ges. Fettsäuren: 22.4 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 25.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
vollmundig, würzig
vollmundig, würzig
Der Kräuterkäse, ein naturgereifter Schnittkäse in Rahmstufenqualität, ist eine vollmundige Käsespezialität mit einem aromatisch- leicht würzigen Geschmack. Der Käseteig wird durch Zugabe von ausgesuchten Bergkräutern, wie beispielsweise Thymian, Rosmarin und Salbei, verfeinert.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHROHMILCH, Kulturen, Naturlab, Speisesalz, Bergkräuter- und Blütenmischung, mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1589 kJ / 379.5 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.1 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 26.0 g
Salz: 1.9 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
geschmackvoll
geschmackvoll
Der Kümmelkäse ist ein besonderes Käseschmankerl, hergestellt aus tagesfrischer Rohmilch. Während seiner Reifezeit wird der Schnittkäse führsorglich geschmiert und behandelt bis er seinen sahnig- pikanten Geschmack und die zart- halbfeste Konsistenz entwickelt hat. Die Zugabe von Kümmel gibt dem Schnittkäse seine bei Käsekennern besonders geschätzte Würze.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Käsereikultur, Naturlab, Speisesalz, ganzer Kümmel mit Rohmilch hergestellt
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1604 kJ / 383 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 22.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 26.0 g
Salz: 2.0 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
leicht scharf
leicht scharf
Dieser Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch wird mit ganzen roten und grünen Pfefferkörnern verfeinert. Der Pfefferkäse in Rahmstufenqualität hat eine pikant-würzige Note und ist leicht scharf im Geschmack.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, grüne und rote Pfefferkörner
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1585 kJ / 378.6 kcal
Fett: 31.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: 0.0 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.5 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
cremig, nussig
cremig, nussig
Die knackigen Walnussstückchen im Käseteig verleihen diesem Saisonkäse in Rahmstufenqualität seinen Namen. Der Walnusskäse aus tagesfrischer Heumilch ist ein besonderer Schnittkäse, der nur im Winter hergestellt wird.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Kulturen, Kochsalz, tierisches Lab, WALNUSSSTÜCKE
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1629 kJ / 389 kcal
Fett: 33.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.8 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 23.0 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
fein, würzig
fein, würzig
Der feine Weiße Alpen Camembert ist eine handgekäste Spezialität in Rahmstufenqualität. Dieser Weichkäse ist naturgereift und entwickelt während seiner ca. 15-tätigen Reifezeit eine essbare Edelschimmelrinde. Der weiche Kern und der pikante Geschmack machen ihn zu einer Köstlichkeit.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH aus Vorarlberg, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Weißschimmelkultur
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1432 kJ / 342 kcal
Fett: 29.4 g
davon ges. Fettsäuren: 16.1 g
Kohlenhydrate: 0.5 g
davon Zucker: 0.5 g
Eiweiß: 19.6 g
Salz: 1.8 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
In der feinen und fruchtigen Frischcreme Lauch gesellen sich frische, knackige Lauchstückchen. Würzig und cremig passt die Frischcreme Lauch sowohl aufs Brot als auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch, als Dip zu Rohkost oder Kartoffeln. Der Geschmack nach frischem Lauch bringt Schwung in jedes Gericht.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
SAUERRAHM, Lauch, Gewürzig, Meersalz, Johannisbrotkernmehl
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 911 kJ / 217.6 kcal
Fett: 21.5 g
davon ges. Fettsäuren: 14.3 g
Kohlenhydrate: 3.8 g
davon Zucker: 2.9 g
Eiweiß: 3.0 g
Salz: 0.8 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
Auch beliebt aus der Scheidegger Feinkostmacherei ist der angemachte Schafskäse. Diese Köstlichkeit ist mit Petersilie, Estragon, Paprika, Chili, Knoblauch und Ölen verfeinert und eignet sich besonders gut als Brotaufstrich und Dip. Außerdem kann diese Spezialität zum Kochen verwendet werden. Als Beilage zu Pellkartoffeln, zu Nudeln oder Reisgerichten ist der angemachte Schafkäse immer ein Genuss.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
SAUERRAHM, FETA 31%, Paprikamark, Rapsöl, Gewürze, Maisstärke, Meersalz, Johannisbrotkernmehl
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1195 kJ / 285 kcal
Fett: 27.5 g
davon ges. Fettsäuren: 13.7 g
Kohlenhydrate: 3.3 g
davon Zucker: 2.4 g
Eiweiß: 7.1 g
Salz: 1.4 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
cremig, vollmundig
cremig, vollmundig
Der Huigartekäs ist durch die schonende Rindenbehandlung mit Rotkultur ein rahmig-pikanter Weichkäse. Der zart-schmelzende Teig, sowie das hervorragende Aroma machen ihn unvergleichlich. Wie der Name aus dem Allgäu verrät, passt dieses Schmankerl ausgezeichnet zum gemütlichen Beisammensein. Die natürliche Weißschimmelbildung auf der Rinde ist essbar.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
BIO – KUHMILCH, Speisealz ,Lab, Rotkultur
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1450 kJ / 346 kcal
Fett: 30.0 g
davon ges. Fettsäuren: 21.0 g
Kohlenhydrate: g
davon Zucker: g
Eiweiß: 20.0 g
Salz: 1.8 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
feinster Weichkäse
feinster Weichkäse
Die Schafweichkäserolle ist ein mild-sahniger Weichkäse in Doppelrahmstufenqualität. Diese cremige Spezialität wird aus Schaf-und Ziegenmolke sowie Schaf-und Ziegenrahm hergestellt. Nicht nur zum Naschen, sondern auch zum Kochen oder zum Verfeinern des Salates passt dieser Käse hervorragend.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
Schaf- und Ziegenmolke, Schaf- und Ziegenrahm, Salz, mikrobielles Lab Allergene: Milch
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1888.2 kJ / 451 kcal
Fett: 49.0 g
davon ges. Fettsäuren: 32.0 g
Kohlenhydrate: 1.7 g
davon Zucker: 1.7 g
Eiweiß: 8.9 g
Salz: 1.5 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
Der Scheidegger Weinkäse ist eine handgekäste Camembert-Spezialität mit mind. 45% F.i.Tr. Dieser Weichkäse ist naturgereift und entwickelt während seiner ca. 15-tätigen Reifezeit eine essbare dunkelblau bis leicht gräuliche Edelschimmelrinde. Behandelt wird der Camembert mit Rotwein. Sein weicher Kern und das leichte Weinaroma machen ihn zu einer Köstlichkeit.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
KUHMILCH, Speisesalz, Rotwein, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1432 kJ / 342 kcal
Fett: 29.0 g
davon ges. Fettsäuren: 16.0 g
Kohlenhydrate: 0.5 g
davon Zucker: 0.5 g
Eiweiß: 20.0 g
Salz: 2.0 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
für 4 Personen, auf 1 Kg Spätzle
für 4 Personen, auf 1 Kg Spätzle
Neu aus der Scheidegger Feinkostmacherei ist der Spätzlekäs. Diese Käsemischung aus unseren ausgesuchten besten Käseschmankerln verfeinert jedes Gericht. Am besten gibt man die ca. 250 g Packung Spätzlekäs zu einem Kilogramm. Die Mischung ist ausreichend für mindestens 4 Personen. Der vollmundige würzige Geschmack verzaubert jedes Käsegericht.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
Bergkäse (Rohmilch), Emmentaler (Rohmilch), Rässkäs, Bio-Maisstärke
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1631 kJ / 389.6 kcal
Fett: 31.3 g
davon ges. Fettsäuren: 20.0 g
Kohlenhydrate: 2.6 g
davon Zucker: 0.0 g
Eiweiß: 25.2 g
Salz: 1.75 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe
Der Ziegencamembert ist eine handgekäste Weichkäse-Spezialität. Seine zart-schmelzende Konsistenz und sein fein-pikanter Geschmack machen ihn zu etwas ganz Besonderen. Der Weichkäse ist naturgereift und entwickelt während seiner ca. 15 tägigen Reifezeit eine essbare Edelschimmelrinde.
Haltbarkeit: Bei +4 bis +8 Grad mindestens haltbar bis: siehe Auszeichnungsetikett
ZIEGENMILCH, Kochsalz, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterien, Kulturen
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
Durchschnittliche Nährwerte, Angabe pro 100g
Energie: 1200 kJ / 286.6 kcal
Fett: 23.0 g
davon ges. Fettsäuren: 15.0 g
Kohlenhydrate: 0.5 g
davon Zucker: 0.5 g
Eiweiß: 20.0 g
Salz: 1.8 g
Hersteller: Scheidegger KäseAlpe
Inverkehrbringer: Scheidegger KäseAlpe