Scheidegger Käsealpe

Produktion

Unsere Produktionsstätte wurde im Jahr 2018 am Rande von Scheidegg neu erbaut. Hier lagern, verarbeiten, schneiden und verfeinern wir jeden einzelnen Laib mit viel Hingabe um den allerhöchsten Standard für Sie zu garantieren. Die einzigartige Rindenbehandlung in Handarbeit mit Edelsteinwasser, sowie das veredeln mit eigens zusammengestellten Kräuter- und Blütenmischungen machen jedes Stück Käse zu etwas ganz Besonderen.

Landwirtschaft

Unsere Landwirtschaft liegt im Herzen des Westallgäus auf ca. 900 Höhenmetern am Ortsrand des bekannten Höhenluftkurortes Scheidegg.
Wir sind ein reiner Grünlandbetrieb mit 30 Milchkühen Täglicher Weidegang, Gras- & Heufütterung sowie natürliche Bewirtschaftung der Felder und die artgerechte Tierhaltung machen es möglich, aus einer besonders hochwertigen Alpenmilch die besten Käsespezialitäten herzustellen.

Sennereien

Auch unser landwirtschaftlicher Betrieb ist ein Teil einer kleinen Genossenschaftssennerei. Hier wird die Milch, welche von acht Bauern täglich frisch angeliefert wird in reiner Handarbeit zu unserem kostbaren Gut verarbeitet.
Die einzigartige Voralpenregion bietet alle Voraussetzungen für guten, naturbelassenen Käse. So bringen die Käsemeister vieler umliegender Sennereien ihre Handschrift in das breite Sortiment der Scheidegger KäseAlpe mit ein. Dies ist die Grundlage für unsere große Auswahl, wie sie in dieser Art sonst nicht zu finden ist.

Allerhöchster Anspruch – Heumilchkäse – echte Handwerkskunst – einzigartige traditionelle Herstellung – natürliche Rinde – individuelle Reifung – spezielle Rindenbehandlung mit Edelsteinwasser (VitaJuwel) – Veredelung mit erlesenen Blüten & Kräutern

Alpenmilch – 900 Höhenmeter – ökologische Bewirtschaftung – artgerechte Tierhaltung – Heu- und Grasfütterung – täglicher Weidegang – Streuwiesen – Heimatverbunden – Nachhaltig