UNSER BETRIEB

liegt im Herzen des Westallgäus auf ca. 900 Höhenmetern am Ortsrand des bekannten Höhenluftkurortes Scheidegg.

Wir sind ein reiner Grünlandbetrieb mit 30 Milchkühen und knapp 20 Jungtieren verschiedenen Alters zur eigenen Nachzucht. Unser Jungvieh kommt den Sommer über ins satte Grün der Alpe Remmelegg, oberhalb Steibis. Die Milchkühe genießen täglichen Weidegang und den eigenen Laufstall am Hof. Natürliche Bewirtschaftung der Felder, das silofreie Futter und die artgerechte Tierhaltung machen es möglich, aus einer besonders hochwertigen Alpenmilch die besten Käsespezialitäten herzustellen.

14 Bergbauern bilden eine kleine Sennereigenossenschaft, die auch wir täglich mit frisch gemolkener Milch beliefern. Da unsere Region alle Voraussetzungen für guten, naturbelassenen Käse bietet, hat jeder Käsemeister seine besonderen Spezialitäten. Dies ist die Grundlage für eine Vielfalt, wie sie in dieser Art sonst nicht zu finden ist.

Direkt am Hof wird vom offenen Laib, bis zur verkaufsfertigen, verpackten und etikettierten Ware der Käse ganz frisch für sie täglich zugeschnitten. Unser Name steht für die besten Schmankerln der einzelnen Bergsennereien, die in der Alpenregion zu finden sind.

UNSER HOF

PRODUKTION